Система образования
Дополнительно
Часто задаваемые вопросы

Что такое ОМОД, и как в него вступить?

Ответ:
     ОМОД – это Пензенская областная общественная организация «Оперативный молодежный отряд дружинников Пензенской области», созданная в 2004 году
     Главной целью создания оперативных молодежных отрядов дружинников Пензенской области является оказание содействия органам государственной власти, местного самоуправления, правоохранительным и контролирующим органам на территории Пензенской области в их деятельности по обеспечению прав и свобод граждан, охраны общественного порядка, профилактике и предупреждению правонарушений, террористической деятельности и по пресечению экстремизма на территории Пензенской области. В настоящее время в области создано 39 отрядов, общая численность оперативных молодежных отрядов дружинников составляет более 2300 человек. В г. Пензе действуют 10 отрядов общей численностью около 250 человек. Возрастной ценз для принятия в отряд составляет 16 лет.
      Для того чтобы вступить в ОМОД г. Пензы необходимо лично явиться в областной штаб ОМОД (г. Пенза, ул. Московская 105) пройти предварительное собеседование, получить комплект документов для заполнения, представить характеристику с места учебы и 4 фотографии 3х4 на красном фоне без уголка. Для вступления в ОМОД в районах Пензенской области необходимо связаться со специалистами отделов по работе с молодежью, где подскажут координаты, как связаться с командованием отрядов на местах.