Система образования
Дополнительно
Часто задаваемые вопросы

Каков размер оплаты труда приемным родителям?

Ответ.     
     В соответствии с частью 2 пункта 1 статьи 152 Семейного  кодекса Российской Федерации размер оплаты труда приемных родителей и льготы, предоставляемые приемной семье в зависимости от количества принятых на  воспитание детей, устанавливаются законами субъектов Российской Федерации. 
    Статьей 2  Закона  Пензенской области  от 25.09.2008 № 1603-ЗПО «О выплате вознаграждения опекунам или попечителям за счет средств бюджета Пензенской области» определено,  что: 
1. Ежемесячный размер вознаграждения приемных родителей (единственного приемного родителя) устанавливается за каждого ребенка, оставшегося без попечения родителей, принятого на воспитание в приемную семью.
2. Совокупный ежемесячный размер вознаграждения приемных родителей (единственного приемного родителя) составляет:
1) за воспитание приемного ребенка - 3800 рублей;
2) за воспитание приемного ребенка-инвалида - 5100 рублей.
3. Размер вознаграждения каждого из приемных родителей, в пределах совокупного ежемесячного размера вознаграждения, определяется по соглашению сторон и указывается в договоре о приемной семье.
4. Выплата ежемесячного вознаграждения приемным родителям (единственному приемному родителю) производится ежемесячно в порядке и сроки, установленные соглашением сторон в договоре о приемной семье.