Система образования
Дополнительно
Часто задаваемые вопросы

Как рассчитывается сейчас заработная плата учителя в образовательном учреждении?

     В настоящее время оплата труда работников муниципальных общеобразовательных учреждений Пензенской области осуществляется в соответствии с Положениями об оплате труда, принятыми в каждом учреждении на основе соответствующих федеральных, региональных и муниципальных нормативных актов.
    Заработная плата учителя складывается из базового оклада по соответствующей профессиональной квалификационной группе (7000,0 рублей для учителя), повышающих коэффициентов, связанных с высшим образованием, стажем педагогической работы, наличием квалификационной категории, а также доплат за дополнительный объем  работ и стимулирующих выплат за результаты и качество выполненной работы.  и не может быть менее минимального размера оплаты труда, установленного действующим законодательством.
     Размеры и порядок установления повышающих коэффициентов, выплат, доплат, надбавок работникам образовательных учреждений определяются учреждением образования самостоятельно в соответствии с действующим законодательством в пределах средств, направляемых на оплату труда, и закрепляются в коллективном договоре (и) или иных локальных нормативных актах.