Система образования
Дополнительно
Часто задаваемые вопросы

Имеют ли право сократить молодого специалиста в школе, если он еще не окончил ВУЗ?

    Статья 179 ТК РФ устанавливает в качестве определяющего основания, дающего работнику преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников, более высокую производительность труда и квалификацию. В тех случаях, когда работники имеют равную производительность труда, из их числа выбираются те, которые имеют более высокую квалификацию. Квалификация доказывается документами об образовании, о повышении квалификации, профессиональной переподготовке. Сравнение и оценка производительности труда и квалификации работников производятся работодателем.
      Если при решении вопроса о преимущественном праве окажется, что работники имеют равную производительность труда и квалификацию, то предпочтение отдается работникам, указанным в ч. 2 вышеназванной статьи. Этими преимуществами пользуются: семейные при наличии двух или более иждивенцев; лица, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работники, получившие в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий по защите Отечества; работники, повышающие свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.
   В части 3 ст. 179 ТК РФ закреплено положение о том, что коллективным договором, соглашением могут предусматриваться другие категории работников, пользующихся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.
    Шавшаев Александр Владимирович, начальник отдела кадрового обеспечение и аттестации педагогических кадров, тел. 565752